服部幸應先生が関東支部会長を務めるシェーヌ・デ・ロティスールその1

SANY0225_convert_20100715114549.jpg
服部幸應先生が関東支部会長を務めるシェーヌ・デ・ロティスール関東支部のディネアミカルに

行ってきました

場所はウエスティンホテル東京

 総料理長の沼尻寿夫氏(写真左)は僕と同じ横須賀出身

しかも年齢も同じで隣の中学校でしたので

共通の友達もたくさんいるので、古い友人のような気がします。

僕が初めてお会いしたのは5~6年前で

フランス料理アカデミーの入会が一緒で

ガラディナーのテーブルも一緒でした。

その後、横須賀の実家の近くのスーパーで子供と買い物していたら

沼尻さんもお子様と買い物をしていたり 親しみを感じます。

同郷の仲間が頑張っているのはうれしいことです

ディネアミカルの内容はこちらをご覧ください 第5回ディネアミカル ウエスティンホテル東京お食事編

川端清生

スポンサーサイト

Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://chefsk.blog115.fc2.com/tb.php/99-d64ddceb

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

最新記事

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top