スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポルトガルからドウロボーイズがみつ和GINZAに来てくれました

ポルトガルのドウロ川に沿ったワインとポルト酒の生産者が結成した

ドウロボーイズがみつ和GINZAのディナーに来てくれました。

2010_05190002_convert_20100604195029.jpg

多少のアレンジはしましたが

みつ和の料理はポルトガルのワインにもよく合うと

来日したドウロボーイズはもちろん、

お集まりになった日本人のワインのプロの方々にも好評でした。

またまた僕には凄く勉強になりました。

翌日ホテル西洋銀座でドウロボーイズのワインセミナーがあり

僕も参加させてもらいました。

ドウロのワインとドウロボーイズについて詳しくは 

ワインと食とSakeの情報誌 『ヴィノテーク』をご覧ください。

あの田崎真也さんが発行人で蛯沢登茂子さんがりポートし編集しているので、凄く内容が充実しています。

2010_05190006_convert_20100604195329.jpg


ポルトガルのワイン、ヴィンテージポルト 美味しいですね。

とても勉強になりました。

川端清生

スポンサーサイト

Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://chefsk.blog115.fc2.com/tb.php/88-9d6a63f2

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

最新記事

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。