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自家製豆腐 みつ和GINZA

何気なく味噌汁に入っている豆腐ですが

実は自家製なんです。

だから凄く美味しい。うちの店は和食店ではないですけど、やはり美味しい物を食べてもらいたくて

こだわりというよりは、当然のように自家製になりました。

さすがに豆乳は作っていません。

築地の豆腐屋さんから出来たての豆乳を朝 配達してもらって、にがりを入れて型に流しています。

スーパーに売っている紙パックの豆乳とはまるで別の味と香りです。

売っている豆腐でも十分美味しいですけど

うちの自家製豆腐と食べ比べると全然違います。

自家製のほうが値段も高くなってしまいますけど、やはり美味しい物を食べてもらいたいですから。

川端清生


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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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