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僕の一番好きなもの おいしい物と美酒

たまにはゆっくり人に作ってもらったおいしい物を食べる、これが最高です。

僕の場合、そこには必ず美味しいお酒がなくてはなりません。

そういえば、今月はどこにも食べに行っていません。

子供たちと家の近所のホテルのランチに行っただけでした。それも僕にはいい勉強なんだけど。

先月はロオジェでべカスを食べたし、タテル・ヨシノでコルベール食べたし、

シジェイム・サンスでも素晴らしく美味しい料理を食べたけど、それと“幻燈士なかだ”

に社長に連れて行ってもらって、珍しい料理をいただいたっけ。

美味しい物を食べないと欲求不満になってしまいます。健全ではありません。

先月使いすぎたから今月は1件だけで我慢しとこう

前から行きたいと思っていた京懐石「柿傳」で玄界灘のクエを食べてきます。

それもまだ飲んだことがないカリフォルニアのKENZO ESTATEの美酒と一緒に。

自分に投資です。

それまでに体調を整えて、一生懸命働きます、頑張っちゃいます。

すごく楽しみです。

川端清生
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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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