スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バレンタインデーのために来日した 有名パティシエ 御来店

バレンタインデーのチョコレートのプロモーションのため来日した

二人の有名パティシエ

MOF<フランス国家最優秀職人> Laurent Duchêne ローラン・デュシェーヌ氏

ルレ デセールの会長を務めるFrédéric Cassel フレデリック・カッセル氏が

みつ和にランチを食べに来てくれました。

食後にパティスリーミツワの岡本シェフの黒豆を使ったケーキや豆乳のゼリー 

僕のわらび餅にきな粉のエスプーマやほうじ茶のアイスクリームなどを珍しそうに食べてました。

今回は仕事の都合であまりゆっくりできなかったので、奥様とゆっくりディナーを楽しみたいと言ってました。

世界のトップシェフが来てくれると刺激になります。


みつ和のデザートは昨年4月から10種類以上から好きなものを選べるようにしました。

やはり人気はわらび餅など和の素材を使ったもの

僕もみつ和らしいお客様に喜んでもらえる独自のデザートをどんどん開発します。

ご期待ください。

川端清生

DSCF2045_convert_20100213113952.jpg
右から大きい順にフレデリック・カッセルシェフ
岡本シェフ

ローラン・デュシェーヌシェフ
スポンサーサイト

Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://chefsk.blog115.fc2.com/tb.php/71-25aa883a

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

最新記事

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。