ジビエ 2月で終了します

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ジビエをご存じですか?

ジビエとは狩猟により捕獲される野鳥獣のことで

野生の鴨や鶉、雉、兎、鹿、猪など

オープン以来それほどジビエには力を入れていませんでしたが

やはりジビエはフランス料理好きにとっては最も魅力的な肉料理です。

この冬は 雉、猪を使いました。そして2月からは尾長鴨をお出しします。

凄く美味しいです。これで今シーズンのジビエはお終いです。

僕は動物好きなので可哀想だと思いますけれど、噛むほどに美味しいその味わいは堪えられません。

食べていて、自分で気がつかなかった、僕の中の肉食の欲望を満たしてくれる感じがします。

私たちフランス料理の料理人は ジビエが大好きです。

僕も当然好きですが、初めから大好きだった訳ではありません、

毎日、いろいろな食材に触れ味をみて辿り着いた結果好きになりました。

ということは、簡単に言うと美味しいということです。

是非食べにいらしてください。

野鳥なので入荷がない場合はご容赦ください。

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濃厚なサルミソース クラッシックな料理です それが一番おいしいと思います。
奥左から リンゴに包んだ花梨のピュレ 赤キャベツのピュレ 白菜のブレゼに包んだフォアグラ
その上が鴨の脚
付け合わせとの相乗効果でより美味しくなります。

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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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