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東京吉兆本店 そのⅡ

東京吉兆本店のつづきです、 是非最初から見てください。

当日、僕は東銀座からタクシーに乗り 「吉兆本店までお願いします」と頼みました。

運転手さんはカーナビで調べて「アーあの建物か」と独り言

吉兆本店に不釣り合いな僕が気になるのか「お客さん今日は仕事で行くのですか?」と聞いてきた

そういえば嵐山吉兆に行く時もタクシーの運転手さんに同じ質問をされた。

一応、僕が持っている一番高いスーツを着てきたけど、流石に吉兆に行く人には見えませんよね どう見ても

そして到着 仲居さんが気持ち良く出迎えてくれて 中に通してくれた、

ついに吉兆本店の高い敷居をまたぐ時が来た!!

わくわく感と少し不安と吉兆のお店の心地よさが混ざる

通されたウエイティングの部屋にはシェーヌ・デ・ロティスール協会の知っている顔の方々がいてくれて安心。

流石、吉兆本店用意された飲み物はドン・ペリニヨン

ぼくはめったに飲めないドンペリに既に感激、

皆さん本当においしそうに優雅にドンペリを楽しんでいる。

この会の理事の堺正章さんもいらっしゃいました。CIMG1740_convert_20100113211555.jpg
実は僕は堺正章さんのファンで 初めて買ったレコードは堺正章さんのレコード 確か小学校2年の時

「さよならと~書いた~手紙~」という歌です

その後ハッチャキマチャアキなんて番組を良く見てました。子供のころからの憧れのスターです。

まさか、その堺正章さんと同じ会(シェーヌ・デ・ロティスール協会)に入会している状況を

夢にも思っていませんでした。

ごく平凡な僕にとっては凄いことです。だからいつも記念写真を撮ってもらいます。

そしていよいよ天皇陛下やダイアナ妃も使った部屋に移動

つづく






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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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