スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

世界料理サミット2009 最終日

DSCF1760_convert_20090217170352.jpg


料理サミット最終日 僕は今日も途中までしかいられなかったが

今回、医療機器を使った料理、科学の力や分子学を学者が研究し

その学者と協力した新しい料理などが多く発表された。何しろ凄い。

 僕が見ることができた中で好きなのは

京都吉兆の徳岡さん、 ロオジェのブルーノ・メナールさん

この人たちは特別な機械に頼らず、素材を吟味し自分のアイデアと努力で料理を作り上げている。

凄く美味しそうでした。

何しろ「もっと頑張らなくては」と刺激をたくさん受けた3日間でした。

不器用な僕には1日24時間では足りないといつも感じます。





スポンサーサイト

Comment

2009.02.12 Thu 08:10  |  No title

吉兆の徳岡さん。アメリカの料理学校CIAのセミナーでも絶賛されたそうです。
  • #-
  • tama
  • URL
  • Edit






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://chefsk.blog115.fc2.com/tb.php/6-708a45f0

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

最新記事

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。