スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

待ちに待った友人でMOF エマニュエル・ルノーと ラビュット・ボワゼで食事

友人のエマニュエルはフランス料理文化センターの料理講習会を無事終え

セルリアンホテルで行われたガラディナーも大盛況で翌朝4時に渋谷を立ち

富士山登山に行きました。天気も良く楽しい登山だったようです。

そして27日から大阪のリーガロイヤルホテルでフェアのため旅立つ前夜

森重正浩さんがオーナーシェフのレストラン ラ・ビュット・ボワゼで最高な食事をしました。

CIMG1545_convert_20091126153929.jpg

エマニュエルは来日すると森重さんの料理を食べるのを楽しみにしています。

僕も久しぶりに森重さんの料理をいただいて大満足
CIMG1549_convert_20091126154341.jpg
左から エマニュエル・ルノーシェフ

森重正浩シェフ

1990年にアヌシーのマルク・ヴェイラで一緒に働いた仲間です。

約20年経ち僕たちもおじさんになりましたが、本当に楽しい時間です。

マルク・ヴェイラはフランスでも一番ハードな仕事だっただけに僕たちも必死に頑張りました。

そのおかげで今があると思います。

今度会えるのは何時かわからないけれど凄く励みになりました。

川端清生
スポンサーサイト

Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://chefsk.blog115.fc2.com/tb.php/58-076e1e19

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

最新記事

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。