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ミシュラン3つ星 未在

今年出たミシュラン京都、大阪版で3つ星に輝いた

丸山公園の中にある「未在」に行ってきました。

ミシュラン3つ星に選ばれる店は、やはりどこかに素晴らしさがあると感じます。

未在の料理の僕の感想は繊細で手が込んでいて且つフレッシュ

華やかな面もあり侘寂もあるセンスの良い料理でした。

料理を職業とする僕にとってレベルの高い物を食べることが一番の勉強です。

今朝、始発の新幹線で帰ってきた僕は“みつ和”の料理にすぐに反映させました。

切り方や盛り付け方、仕上げ方、香りの付け方などをより繊細にマイナーチェンジしました。

そのせいかどうか分かりませんが常連のお客様が「今日の料理は特に繊細だね」と

おっしゃってくださいました。

半歩前進出来たかな? 僕の知らない京都の料理の素晴らしい伝統がまだまだありそうです。

川端清生


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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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