ミシュラン3つ星 未在
今年出たミシュラン京都、大阪版で3つ星に輝いた
丸山公園の中にある「未在」に行ってきました。
ミシュラン3つ星に選ばれる店は、やはりどこかに素晴らしさがあると感じます。
未在の料理の僕の感想は繊細で手が込んでいて且つフレッシュ
華やかな面もあり侘寂もあるセンスの良い料理でした。
料理を職業とする僕にとってレベルの高い物を食べることが一番の勉強です。
今朝、始発の新幹線で帰ってきた僕は“みつ和”の料理にすぐに反映させました。
切り方や盛り付け方、仕上げ方、香りの付け方などをより繊細にマイナーチェンジしました。
そのせいかどうか分かりませんが常連のお客様が「今日の料理は特に繊細だね」と
おっしゃってくださいました。
半歩前進出来たかな? 僕の知らない京都の料理の素晴らしい伝統がまだまだありそうです。
川端清生
丸山公園の中にある「未在」に行ってきました。
ミシュラン3つ星に選ばれる店は、やはりどこかに素晴らしさがあると感じます。
未在の料理の僕の感想は繊細で手が込んでいて且つフレッシュ
華やかな面もあり侘寂もあるセンスの良い料理でした。
料理を職業とする僕にとってレベルの高い物を食べることが一番の勉強です。
今朝、始発の新幹線で帰ってきた僕は“みつ和”の料理にすぐに反映させました。
切り方や盛り付け方、仕上げ方、香りの付け方などをより繊細にマイナーチェンジしました。
そのせいかどうか分かりませんが常連のお客様が「今日の料理は特に繊細だね」と
おっしゃってくださいました。
半歩前進出来たかな? 僕の知らない京都の料理の素晴らしい伝統がまだまだありそうです。
川端清生
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