待ちに待った 友人エマニエル・ルノー Emmanuel RENAUT 来日
ミシュランの2つ星レストラン Flocons de Selのオーナーシェフ
Meilleurs Ouvriers de Frannse (MOFフランス国家最優秀職人章) を2004年に受賞した
エマニュエル・ルノーシェフが11月に来日します。
これが3度目の来日です。
2007年に、来日した時は、6月のまだ山開きしていない富士山の頂上まで登山しました。
1990年にまだ20代の頃、マルク・ヴェイラさんのレストランで一緒に働いていた仲間
奥沢のレストラン ラ・ヴュット・ボワゼのオーナーシェフ森重正浩さんと僕と
エマニュエルのスーシェフ(副シェフ) ナディーヌも一緒でした。
登山道はまだ整備されてなくて途中にはまだ2m以上も雪が積もっていて、
素人の僕たちには厳しい登山でしたが、3人で日本の頂上に立ちました、忘れられない思い出です。
この登山の前の晩、みんなで食事をし、シャンパンを飲み、久しぶりに語りました。
エマニュエルは今度はオーベルジュを建て、そこで3星を狙うと言っていました。
森重さんもレストラン2軒とパティスリー2軒を持つオーナーシェフで日本のフランス料理界では
森重さんを知らない人はいません。
2人とも才能のある料理人です。
僕は凄い友人達を持って本当に幸せです。
刺激を受けた僕が、前から考えてはいた、東京に出る決意したのはこの時でした。
お気に入りの伊豆の家も手放して、子供達も転校させて、新たにスタートです。
僕は今、みつ和GINZAで働き、良いお客様と良いスタッフに恵まれ本当に幸せです。
川端清生
、
僕が住んでいた伊豆高原の家から撮った登山前日の富士山 まだ雪が残っています

こんなに雪が積もっていて何度も転ぶし、高山病になるし、遭難すると危険なので途中で諦めようと思いました。

遂に頂上に着きました。

森重さんと

エマニュエルと

疲れて少し眠ってしまいました 下は火口です
エマニュエルは今年も登ると言っています。本当に超人です。
Bon courage! Emmanuel
Meilleurs Ouvriers de Frannse (MOFフランス国家最優秀職人章) を2004年に受賞した
エマニュエル・ルノーシェフが11月に来日します。
これが3度目の来日です。
2007年に、来日した時は、6月のまだ山開きしていない富士山の頂上まで登山しました。
1990年にまだ20代の頃、マルク・ヴェイラさんのレストランで一緒に働いていた仲間
奥沢のレストラン ラ・ヴュット・ボワゼのオーナーシェフ森重正浩さんと僕と
エマニュエルのスーシェフ(副シェフ) ナディーヌも一緒でした。
登山道はまだ整備されてなくて途中にはまだ2m以上も雪が積もっていて、
素人の僕たちには厳しい登山でしたが、3人で日本の頂上に立ちました、忘れられない思い出です。
この登山の前の晩、みんなで食事をし、シャンパンを飲み、久しぶりに語りました。
エマニュエルは今度はオーベルジュを建て、そこで3星を狙うと言っていました。
森重さんもレストラン2軒とパティスリー2軒を持つオーナーシェフで日本のフランス料理界では
森重さんを知らない人はいません。
2人とも才能のある料理人です。
僕は凄い友人達を持って本当に幸せです。
刺激を受けた僕が、前から考えてはいた、東京に出る決意したのはこの時でした。
お気に入りの伊豆の家も手放して、子供達も転校させて、新たにスタートです。
僕は今、みつ和GINZAで働き、良いお客様と良いスタッフに恵まれ本当に幸せです。
川端清生
、

僕が住んでいた伊豆高原の家から撮った登山前日の富士山 まだ雪が残っています

こんなに雪が積もっていて何度も転ぶし、高山病になるし、遭難すると危険なので途中で諦めようと思いました。

遂に頂上に着きました。

森重さんと

エマニュエルと

疲れて少し眠ってしまいました 下は火口です
エマニュエルは今年も登ると言っています。本当に超人です。
Bon courage! Emmanuel
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