スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

世界料理サミット2009に行きました

DSCF1748_convert_20090216210954.jpg

2月9日10日11日東京国際フォーラムに

世界のトップ30に入るシェフが集結し

料理デモンストレーションを繰り広げている。

今日は2日目、僕は3日間 時間の許す限り見に行っている、

せっかくの勉強のチャンスだから。

フランスのジョエル・ロブション  スペインのフェラン・アドリア

これに出てくる人はさすがに凄い人が多い

龍吟の山本さんはすごく研究熱心、 若いのにただものではない。

世界のシェフ達からいろいろ刺激を受けました。

世界共通で言えることは毎日来てくれるお客様のためにベストを尽くすこと

簡単なようでなかなか上手くいきませんが、頑張ります。






 
スポンサーサイト

Comment

2009.02.11 Wed 01:41  |  No title

受講料、結構高いのにはびっくり。
  • #-
  • tama
  • URL
  • Edit






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://chefsk.blog115.fc2.com/tb.php/5-cb4ae968

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

最新記事

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。