MOF<フランス国家最優秀職人章〉ステファン・ブロン来店


DSCF1641_convert_20091008153019.jpg
ステファン・ブロン1964年生まれ
2002年テタンジェ国際コンクール優勝
2004年MOF(フランス国家最優秀職人章〉受賞
アルプスの2つ星レストラン 「ル・シャビシュー」シェフ

10月7日フランス料理文化センターで行われたステファン・ブロンシェフの料理講習会
素晴らしい内容でした。

僕は今回初対面のステファンシェフに時間があったら「みつ和」に食べに来てくれるように誘いました。

なんと2日後、来日中の忙しい中、時間を無理して、本当に食べに来てくれました。
DSCF1642_convert_20091008153129.jpg

彼の経歴が物語るように、彼はすごい努力家だということが話の内容から良く分かりました。
僕と同世代のグランシェフ。
彼は既に偉大です。僕にはまだまだ足りないものがたくさんある事を気付かずにはいられません。
来てくれて嬉しかった。

翌日の今日、ランドマークタワーの横浜ロイヤルパークホテル68F「ル・シエール」で
彼のフェアーでステファン・ブロンの素晴らしい料理をこれから堪能してきます。

川端清生

スポンサーサイト

Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://chefsk.blog115.fc2.com/tb.php/47-6d2d66c5

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

最新記事

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top