MOF<フランス国家最優秀職人章〉ステファン・ブロン来店

ステファン・ブロン1964年生まれ
2002年テタンジェ国際コンクール優勝
2004年MOF(フランス国家最優秀職人章〉受賞
アルプスの2つ星レストラン 「ル・シャビシュー」シェフ
10月7日フランス料理文化センターで行われたステファン・ブロンシェフの料理講習会
素晴らしい内容でした。
僕は今回初対面のステファンシェフに時間があったら「みつ和」に食べに来てくれるように誘いました。
なんと2日後、来日中の忙しい中、時間を無理して、本当に食べに来てくれました。

彼の経歴が物語るように、彼はすごい努力家だということが話の内容から良く分かりました。
僕と同世代のグランシェフ。
彼は既に偉大です。僕にはまだまだ足りないものがたくさんある事を気付かずにはいられません。
来てくれて嬉しかった。
翌日の今日、ランドマークタワーの横浜ロイヤルパークホテル68F「ル・シエール」で
彼のフェアーでステファン・ブロンの素晴らしい料理をこれから堪能してきます。
川端清生
スポンサーサイト
Comment
Trackback
http://chefsk.blog115.fc2.com/tb.php/47-6d2d66c5