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伊豆の美味しい店 魚処 おお田

先日伊豆に行ってきました。

伊東市川奈の地魚の店 おお田http://www.ito-ohta.com/

僕のお勧めは刺身盛り合わせ (メニューには載っていませんが¥4000からの様です)

 6~7種全部美味しかったのですが今回特に美味しかった刺身は
 
 かます  太いかますの皮目を火であぶってありました
 金目鯛  此処の金目鯛は川奈沖の物、特別美味しいです
 烏賊   ここのイカは何時も美味しい
 

 金目鯛の煮魚膳¥1890

何しろ安くておいしい、東京では味わえない魚たちに久しぶりに家族全員大満足でした。

伊豆におお田在り、素晴らしい。

写真を撮り忘れたので次回撮って来ます。

川端清生
 
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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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