スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

映画とワイン

映画でワインレッスンの著者青木冨美子先生を講師にお招きして、 

映画「バベットの晩餐会」の料理を再現し、

映画に出てくるワインと共に楽しむイベントが6月5日仏蘭西料理みつ和で行われました。

詳しくは青木冨美子先生のブログをご覧くださいhttp://non-solo-vino.blog.so-net.ne.jp/


何よりも嬉しかったのは多くのお客様に参加していただいたことです。

有名なワイン研究家の山本博先生 

日本ソムリエ協会の熱田貴名誉会長

チーズ研究第一人者の本間るみ子先生

ヴァン・シュール・ヴァンの大畑澄子先生

も来てくださいました。本当にありがとうございました。

IMG_0081E786B1E794B0[1]
日本ソムリエ協会 熱田名誉会長
DSCF1374_convert_20090609145115.jpg
ワイン会の重鎮 山本博先生

IMG_0140E69CACE99693[1]
チーズの第一人者 本間るみ子先生
DSCF1379_convert_20090609150331.jpg
今日の主役 青木冨美子先生

次回はもっともっと美味しくできるように日々頑張ります。

川端清生



スポンサーサイト

Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://chefsk.blog115.fc2.com/tb.php/24-49a85399

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

最新記事

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。