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青木冨美子先生がご来店くださいました

ワインジャーナリストの青木冨美子先生がご来店くださいました。
川端シェフ 2014年12月9日_convert_20141214233322
青木先生は映画でワインレッスンの著者で
僕も何度か映画とワインのイベントを先生と一緒にやらせていただきました。
凄く勉強になりましたし、ワイン界の重鎮の方を沢山紹介して下さり、僕のワインの世界を広げてくれました。
青木先生は特にシャンパーニュに精通されていて、足繁くフランスシャンパーニュメゾン訪問しているようです。
僕からするとシャンパーニュの神の様な方であり、ワインの分からない事を聞くと教えてくれる優しい姉でもあります。
先生とは何度も一緒に写真を撮っていますが、2人だけの写真は初めてかもしれません、緊張しました。
久しぶりに料理を食べていただき、嬉しかったです。
川端清生
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Comment

2014.12.15 Mon 14:07  |  川端スタイルで更なる飛躍を!

川端シェフ、先日は大変お世話になりました&ご馳走様でした!
久々のお茶の水散策でしたが、新店舗対面には湯島聖堂もあり、歴史を感じさせる空気感がありますね。
バベットの晩餐会の再現を思い出させてくれた雉のコンソメスープ、とても懐かしい味わいでした。
グラスシャンパンのティエノーもご縁があり、嬉しかったです。

新しい城での益々のご活躍、期待しています。
ありがとうございました!






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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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