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バルコニーの手摺に愛を込め白ペンキを塗りました。

御茶ノ水駅から徒歩3~4分
やっと自分のお店をオープンすることになりました。
皆様のおかげです、本当に感謝。

今日は午前中、手摺にペンキを塗りました。
image.jpeg
                                       流れているのは神田川です
image.jpg
                                 見えているホームはJR御茶ノ水です
                                 手前の電車は丸ノ内線です

自分でやるとタダだから・・・
経費を抑えて、お客様に少しでも安く料理を食べてもらいたいからです。
それに自分でやったほうが店に愛着が湧きます。
炎天下で手摺が熱くてペンキがボテボテですが愛を込めます、熱中症になりそ。

午後は調理場の中を清掃。ピカピカにします。
これから調理場の工事をするので、どうせ汚れちゃうけど、それはそれでしょうがない。
清潔な調理場が好きだから。
料理の基本は掃除かもしれません、愛を込め掃除します。
冷房ガンガン効かせてもペンキ塗りより掃除のほうが汗かきます、マジ真剣。

今夜はオーブンの調子を見るためパンを焼いてみます。
フランスのマニゴー村の石釜の薪で焼く素朴で美味しい田舎パンのイメージ。食べた記憶を甦らせ挑戦です。
早くオープンして、お客様に美味しい料理を食べてもらいたいです。

川端清生
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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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