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未知の世界 京都の料亭

フランス料理の仕事をしているうちに、自然とフランスを愛するようになっていました。

旅行もフランス、食事もフランス料理、お酒もワインをもう25年毎日飲んでいる。

気がつけば日本料理や日本の文化を僕は知らない、国内旅行も大人になってから皆無。

先祖のお墓が京都にあるので京都には毎年行くが、時間があれば僕は京都でもフレンチを食べていた。

よって京都の料亭は未知の世界。

今年の夏は料亭巡りをしたいと思っています、どなたか良いお店を教えてください。




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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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