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リースリングリング 

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リースリングは気軽な物あり、高貴な物もあり

若くフレッシュもよし 長期熟成出来る物もあり

ここ数年、大好きなワインです

天麩羅 刺身 生牡蠣 肉じゃが 生姜焼きetc

日本の食べ物にも最も合うワインだと思います。

フランスのアルザス ドイツのモーゼルやラインガウ 南オーストラリアのエーデンヴァレー等 

そのリースリングの愛好家の会

リースリングリングをみつ和GINZAで開催してくれました

みつ和GINZAの最後のワインのイベントになりました。

最高に楽しく仕事が出来ました。ありがとうございました。

上の写真は右から三国ワインの 昌之社長
LEON BEYER(レオン・ベイエ)のヤン・ベイエ氏
僕 川端清生

「第6回 Riesling Ring Evening」ディナー【料理編】
「第6回 Riesling Ring Evening」ディナー【ワイン編】
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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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