スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

婦人画報5月号  グルメジャーナル5月号

婦人画報5月号

味わって心で感応する「至福のランチ」と言うページに

みつ和GINZAを掲載していただきました。

テレビ等でおなじみの料理研究家 松田美智子さんが紹介してくださいました。

『オリジナリティが光るフレンチの新潮流を銀座で』

『「みつ和」は和と仏が融合された料理のおもしろさ。「個性が際立っているのも銀座ならではですね」』

と言うコメントです。松田美智子さんて本当に素敵な方ですね、褒めてくれるし・・・

他には「カーエム」さん「ラール・エ・ラ・マニエール」さん 三つ星のお鮨屋「水谷」さん

が紹介されています。

どの店も美味しそうな料理の写真が載っています。

是非ご覧ください。


グルメジャーナル5月号には、

僕たちが港区立白金小学校に味覚の授業に行った時の記事を紹介してくれています。

今年からフランスと同じように日本でも「味覚の一週間」が実施されます。

僕も日本のために、少しでも役に立てるように頑張ります。

川端清生
スポンサーサイト

Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://chefsk.blog115.fc2.com/tb.php/147-7d8d91f4

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

最新記事

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。