スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

友人

DSCF2535_convert_20110216190250.jpg

フランス最高のレストランと言われていた メゾン・マルク・ヴェイラでもう17年前になります1994年に一緒に修行した仲間の一人 工藤雅克君がみつ和に奥様の誕生日を祝いに来てくれました。

工藤君は僕がホテルミラコスタの開業に携わった時、僕の片腕として僕を助けてくれました。

その後第10回メートル・キュイジニエ・ドフランスFFCC フランス料理コンクールで優勝しました。
凄く嬉しかった。

僕の元部下で料理コンクールで日本一になってくれたのはまだ工藤君ただ一人です。
今はアンバサダーホテルのエンパイヤグリルのシェフとして活躍しています。
それも嬉しいことです。

マルク・ヴェイラは凄く厳しく激しい仕事でした、そのせいかその時の仲間は今でも凄く仲が良く

かけがえのない友人です。

これからも仲間として、一緒に成長していきたいし、親友として付き合って行きたいと思います。

そしてもう一つ大切なこと 「皆さま 奥様の誕生日は みつ和GINZAに来てください」

川端清生


工藤 雅克 氏
2003年FFCC フランス料理コンクール
第10回メートル・キュイジニエ・ド・フランス
“ジャン・シリンジャー杯”優勝者。
ミリアルリゾートホテルズ
ディズニーアンバサダーホテル所属
スポンサーサイト

Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://chefsk.blog115.fc2.com/tb.php/140-fd3e7509

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

最新記事

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。