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世界最優秀ソムリエ アンドレアス・ラーション氏 みつ和GINZA

世界最優秀ソムリエのアンドレアス・ラーション氏をゲストに

ヴィレッジ・セラーズの主催で

バロッサのピーター・レーマンのワインとみつ和GINZAの料理を楽しむ会が行われました。
DSCF2466_convert_20101123205559.jpg

料理とワインの内容は飛鳥出版のグルメ・ジャーナルに掲載されますのでご覧ください。

2月7日発売の3月号だと思います。

編集長が直々に取材してくださいました、ご期待ください。


僕の感想は、やはり世界最優秀ソムリエは凄いです。

何が凄いか、全てにおいてです。 心構えとか、努力が裏付ける自信、

気配り、身だしなみ、動作、お客さんを楽しませる力。

人間のスケールが大きい。

僕も料理では世界大会に出たけれど、世界一になれなかった。

その頃の僕に足りなかった物があらためて、良くわかります。


僕より若いのに、尊敬しちゃいます、こういう人と一緒に仕事が出来て本当に良かった。

次の来日の時も「みつ和GINZA」に来てくれると約束しました。


更にビッグなゲストが
DSCF2464_convert_20101123210053.jpg

日本ソムリエ協会の熱田貴名誉顧問が来てくださいました。

熱田氏は今年 黄綬褒章を受章したばかり。お忙しい方ですが、来てくださいました。

日本ソムリエ協会の名誉会長だったころの熱田氏の著書『ソムリエ賛歌』飛鳥出版を、僕は最近

読んだばかりでしたので、ことのほか感激です。

日本のソムリエの先駆者で僕が尊敬している方です。


そしてやはり嬉しかったのはお客様が僕の料理を食べて喜んでくれたこと。

今回。多くのワインのプロの方からアドバイスをいただき 試作と試食を繰り返しやっとできた料理でした。

料理に完璧はないけれど、努力し正しく進めば、それに必ず近づける。

これからも頑張ります。

ご来店いただいたお客様、本当にありがとうございました。

川端清生

IMG_7590_convert_20101123212645.jpg
前列左からワインジャーナリストの青木冨美子先生 何時もお世話になってます。
前列中央 清水昌子みつ和GINZAオーナー
前列右 日本ソムリエ協会 熱田名誉顧問
後列左 ヴィレッジ・セラーズ(株) コーエン社長
後列中央 アンドレアス・ラーション氏第12代世界最優秀ソムリエ
後列右 僕 川端清生
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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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