みつ和GINZA クリスマスメニュー2010
今年のクリスマスのメニューが決まりましたのでご紹介します
![_IGP9313[1]](http://blog-imgs-47.fc2.com/c/h/e/chefsk/201011171911063e8.jpg)
自家製スモーク鱒のクリスマスリース
フォアグラのラヴィオリ フランス産冬トリュフの香り
甘鯛とムースリーヌの蕪ファルシ シャンパンソース
和牛フィレのグリル 赤葡萄酒ソース
又は
霞ヶ浦産おなが鴨のロースト サルミソース
(野鳥のため産地、種類に変更の場合がございます)
![_IGP9381[1]](http://blog-imgs-47.fc2.com/c/h/e/chefsk/20101117192330b2b.jpg)
雲丹自家製いくら醤油漬けオマール海老のビスク御飯
オレンジのスフレ
![_IGP9452[1]](http://blog-imgs-47.fc2.com/c/h/e/chefsk/20101117192330d28.jpg)
このスフレは僕たち料理人が作り、そのあとに1Fにあるパティスリーの人気パティシエ岡本公一のクリスマスケーキがでます。
パティスリーMITSUWA岡本公一のクリスマスケーキ
コーヒー
肉料理は写真の尾長鴨のサルミソース
又は
和牛フィレの炭火焼 赤ワインソースから選べます
この尾長鴨は野鳥 ジビエです。この季節はやはりジビエが食べたくなりますね。
赤ワインを飲みながら野生の肉を噛みしめる、ジビエ好きにはたまりません。
最近ではこの季節になると同業のフランス料理のシェフ達も
みつ和GINZAにジビエを食べに来てくれるようになりました。
凄くうれしいことです。
全部の料理の写真を載せると面白くなくなるので3枚だけにしておきます。
このメニューは22日から25日までのクリスマス特別メニューです
お楽しみに
川端清生
![_IGP9313[1]](http://blog-imgs-47.fc2.com/c/h/e/chefsk/201011171911063e8.jpg)
自家製スモーク鱒のクリスマスリース
フォアグラのラヴィオリ フランス産冬トリュフの香り
甘鯛とムースリーヌの蕪ファルシ シャンパンソース
和牛フィレのグリル 赤葡萄酒ソース
又は
霞ヶ浦産おなが鴨のロースト サルミソース
(野鳥のため産地、種類に変更の場合がございます)
![_IGP9381[1]](http://blog-imgs-47.fc2.com/c/h/e/chefsk/20101117192330b2b.jpg)
雲丹自家製いくら醤油漬けオマール海老のビスク御飯
オレンジのスフレ
![_IGP9452[1]](http://blog-imgs-47.fc2.com/c/h/e/chefsk/20101117192330d28.jpg)
このスフレは僕たち料理人が作り、そのあとに1Fにあるパティスリーの人気パティシエ岡本公一のクリスマスケーキがでます。
パティスリーMITSUWA岡本公一のクリスマスケーキ
コーヒー
肉料理は写真の尾長鴨のサルミソース
又は
和牛フィレの炭火焼 赤ワインソースから選べます
この尾長鴨は野鳥 ジビエです。この季節はやはりジビエが食べたくなりますね。
赤ワインを飲みながら野生の肉を噛みしめる、ジビエ好きにはたまりません。
最近ではこの季節になると同業のフランス料理のシェフ達も
みつ和GINZAにジビエを食べに来てくれるようになりました。
凄くうれしいことです。
全部の料理の写真を載せると面白くなくなるので3枚だけにしておきます。
このメニューは22日から25日までのクリスマス特別メニューです
お楽しみに
川端清生
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