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みつ和GINZA クリスマスメニュー2010

今年のクリスマスのメニューが決まりましたのでご紹介します

_IGP9313[1]
自家製スモーク鱒のクリスマスリース

フォアグラのラヴィオリ フランス産冬トリュフの香り

甘鯛とムースリーヌの蕪ファルシ シャンパンソース

和牛フィレのグリル 赤葡萄酒ソース
又は
霞ヶ浦産おなが鴨のロースト サルミソース
(野鳥のため産地、種類に変更の場合がございます)
_IGP9381[1]

雲丹自家製いくら醤油漬けオマール海老のビスク御飯

オレンジのスフレ
_IGP9452[1]
このスフレは僕たち料理人が作り、そのあとに1Fにあるパティスリーの人気パティシエ岡本公一のクリスマスケーキがでます。


パティスリーMITSUWA岡本公一のクリスマスケーキ

コーヒー

肉料理は写真の尾長鴨のサルミソース 
又は
和牛フィレの炭火焼 赤ワインソースから選べます

この尾長鴨は野鳥 ジビエです。この季節はやはりジビエが食べたくなりますね。

赤ワインを飲みながら野生の肉を噛みしめる、ジビエ好きにはたまりません。

最近ではこの季節になると同業のフランス料理のシェフ達も

みつ和GINZAにジビエを食べに来てくれるようになりました。

凄くうれしいことです。

全部の料理の写真を載せると面白くなくなるので3枚だけにしておきます。

このメニューは22日から25日までのクリスマス特別メニューです

お楽しみに

川端清生
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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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