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9月のランチ みつ和GINZA

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今月のランチから

一皿目の料理です

季節の野菜をそれぞれ別々に味つけをしてあります

グリルしたり 出汁で煮たり マリネしたり オーブンで焼いたり 揚げたりいろいろです

これで30種以上の食材が使用してあります

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2皿目の料理は

松茸と鶉の肉をパイで包み焼きあげて 少し甘味のあるマディラ酒煮フォアグラを溶かしこんだソースです

秋らしくて美味しいです

又は
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富士の裾野の清流で育った鱒を自家製でスモークしました

出始めのリンゴに玉葱の甘みとシャンパンヴィネガーの酸味を利かせたものを添えてあります

添えてあるクリームは酢橘クリームです

これも秋らしくてさっぱり美味しいです

僕は自家製のスモークが大好きです.



メインの料理は4種から選べます
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利尻昆布をまぶしてココット鍋で焼いたオーストラリア産の子羊
薩摩芋のグラタンとハーブの寒天を付けました
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今月はスペシャリティの魚と帆立貝のムースリーヌ オマール海老の美味しいソースをたっぷりかけます
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これは定番料理です牛ほほ赤ワインでやわらかく煮込んでいます プラムが入っていて甘酸っぱく美味です
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鴨のロースト ジューシーでたまらぬ美味しさです オレンジのコンフィチュールを添えています
古典料理に鴨のオレンジ煮があるように合性良いです

御飯は松茸御飯
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松茸は吉林か雲南の上級品を使っています

これに13種から好きなだけ選べるデザートとコーヒーかハーブティーが付いて¥6825

9月30日までのメニューです

是非、食べに来てください

川端清生
 
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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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