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8月の料理 その1 みつ和GINZA

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蒸し黒鮑 肝ソース

この料理 鮑好きの僕が 一昨年考えた料理です 僕のスペシャリテです 
鮑の切り口を良く見てください 美味しそうですよね

僕の大好きな小泉純一郎さんや
尊敬する三つ星シェフのレジス・マルコンさんにも気に入ってもらいました
神田うのさんのブログにも載せていただきました 美味しかったのでもっと食べたかったそうです

みなさん喜んでくれて嬉しいかぎりです
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松茸と鱧のヴルーテ

この料理は最近の新作です 松茸入りのスープを作ろうといろいろ考えていたら

結局 鱧と合わせることになりました。

日本人にとっては やはり最高の組み合わせですね 美味しいです

次回は違う組み合わせにも挑戦ようと思います。

いずれも¥15750のメニューの中の料理です。

続きは次回お知らせします

毎日 暑いのでご自愛ください

川端清生
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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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