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ニューヨーク パーセに行ってきました

1月に per se に行ってきました。

 ニューヨークのミシュラン3星レストラン 

今、 世界中で注目されている トーマス・ケラー の店 

結論から言うと 「最高」

アメリカ人でありながらフランス料理をフランス人以上に理解している気がします、

それでいて独自の世界を展開している

質の高さは超一流

新たに目標とする料理人が1人増えた貴重なニューヨークの旅でした。


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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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