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アカデミー・デュ・ヴァンのフェイスブックに載せてもらいました

ワインスクール
アカデミー・デュ・ヴァンのフェイスブックに載せてもらいました。
凄くきれいな写真を撮ってもらいました。
本日の魚のパイ包み焼き
僕の店頭での写真です。
僕が自分でパイ生地から作ってますので、上質のバターの香り高くサクサクで香ばしいです。
中は魚と魚のムース、海老、野菜、茸などが混然一体となりパイに封じ込められ熱々に焼けています。
ナイフを入れるとパッフッと美味しい香りがします。
酸味の利いた白ワインとエシャロット葱のバターソースを少し絡めると凄く美味しいです。
シャンパーニュはもちろん、少し樽を利かせたシャルドネ種の白ワイン等との相性は抜群です。
ワインに詳しくない方も、可愛いソムリエールの宮沢が親切に御案内しますのでお尋ねください。
ランチAコース¥2500とディナーAコース¥3000のメイン料理です。
手間のかかる料理ですが、一生懸命愛を込めて作りますので是非食べにいらしてください。
川端清生
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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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