日本の誇る酒 日本酒
フランス料理を職業とし、私生活でも毎日ワインを飲むのが当たり前になり、
気が付けば約30年間、ほぼ毎日ワインを飲んでいました。
たまに日本料理を食べに行った時や、おすし屋さんで日本酒を飲むことはありました。
フランス料理とワインの事はフランス人より詳しいのに
日本人でありながら、日本酒のことを知らないのは寂しいと思っていました。
今年から日本酒の勉強を始め、日本酒の美味しさを知ってしまいました。
日本酒も知れば知るほど奥が深く すばらしい
休みの日は酒屋さんを巡り、たくさんの種類の日本酒を買ってきて、
日本酒をたくさん並べ、毎日利き酒のトレーニング
その日本酒と食べ物の相性の研究を毎日続けました。
冷は何度の温度がおいしいか、何度の燗が美味しいか、燗すると味や風味がどう変わるか?
日本酒の本を読みあさり
日本酒に没頭する毎日が続きました。
「もっと早く日本酒を知っていればよかった」
世界が広がり、今までよりさらに幸せになりました。
最近はワインも飲んでいます。
平和な時代に感謝。
気が付けば約30年間、ほぼ毎日ワインを飲んでいました。
たまに日本料理を食べに行った時や、おすし屋さんで日本酒を飲むことはありました。
フランス料理とワインの事はフランス人より詳しいのに
日本人でありながら、日本酒のことを知らないのは寂しいと思っていました。
今年から日本酒の勉強を始め、日本酒の美味しさを知ってしまいました。
日本酒も知れば知るほど奥が深く すばらしい
休みの日は酒屋さんを巡り、たくさんの種類の日本酒を買ってきて、
日本酒をたくさん並べ、毎日利き酒のトレーニング
その日本酒と食べ物の相性の研究を毎日続けました。
冷は何度の温度がおいしいか、何度の燗が美味しいか、燗すると味や風味がどう変わるか?
日本酒の本を読みあさり
日本酒に没頭する毎日が続きました。
「もっと早く日本酒を知っていればよかった」
世界が広がり、今までよりさらに幸せになりました。
最近はワインも飲んでいます。
平和な時代に感謝。
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