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ハンバーグを作りました

今、小田原のレストラン澤亭にいます。

お子様の料理を一新しました。

大切なお子様用だからこそ、肉を挽肉にするところから手作りです。

ソースも牛肉と野菜をコトコト煮込んで丹念に濾して作った物で科学調味料は一切加えません。

当たり前のことですが手間のかかる仕事なので

こういう仕事をしているレストランは稀になってしまいました。

このハンバーグをお出ししたら

「今まで食べたハンバーグで1番おいしいと孫が言っていた」との声を頂きました。

これからも頑張って作ります。

12歳以下のお子様は個室のご利用のみご予約で承っております。
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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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