たん熊北店の京都本店に行ってきました 

先日、フランスのアヌシーの三ツ星レストラン ラ・メゾン・ドゥ・マルク・ヴェィラで
一緒に修行をした親友の
中塚雅雄氏 株式会社フェリシテ社長ご夫妻
松本和之氏 レストラン「ル・ミディ」オーナーシェフ18年ぶりの再会です。

僕がボキューズ・ドール国際料理コンクールに出場した時にリヨンまで行って助手を務めてくれた
株式会社トップランの馬場亮輔氏 馬場氏は道場六三郎さん監修の卵スープを製造販売しています。

みつ和GINZAをオープン前に僕が1週間研修させていただいた
たん熊北店の京都本店に行ってきました
名物すっぽん付きのコースをいただきました
すばらしい料理とすばらしい時間でした。

川端清生
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プロフィール

川端清生

Author:川端清生
kawabata sugao

2014月 9月
テロワール 
ビストロ・ドゥ・カワバタ
東京外神田に開業

新宿調理師専門学校卒業
国内のレストラン、ホテルを経て渡仏
メゾン・マルク・ヴェィラ 3つ星
ジャン・ピエール・ビュー 2つ星
ロアジス 2つ星
ジョルジュ・ブラン 3つ星
パティスリーダニエル・ジロー
4年間のフランス修行後
ホテルやレストランの料理長となる
数々の料理コンクールで優勝

クラブ アトラス理事
国際料理コンクールボキューズ・ドール2003日本代表
フランス料理アカデミー日本支部会員
ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会日本支部会員
国際料理コンクールボキューズ・ドール日本代表選考審査委員
日本ソムリエ協会シニアソムリエ
日本酒利酒師
焼酎利酒師

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