Title list
- 2020.08.30 : 未分類 : 6周年感謝メニュー その1 鳥取和牛ランプのお話
- 2017.08.09 : 未分類 : 鴨のテリーヌ
- 2017.03.05 : 料理 : 世界一有名な煮込み料理 牛肉の赤ワイン煮ブルーゴーニュ風
- 2016.06.13 : 未分類 : オリンピック金メダリスト 米田功さんが来てくれました
- 2016.05.27 : 未分類 : 田辺由美先生
- 2016.05.14 : 未分類 : ジャンボンペルシエ 久しぶりに作りました
- 2014.12.28 : 未分類 : パテの王様
- 2014.12.15 : 未分類 : 激写!!篠山紀信先生と川端清生
- 2014.12.15 : 未分類 : 青木冨美子先生がご来店くださいました
- 2014.11.06 : 未分類 : 利き酒師の仲間が食事に来てくれました。テロワール・カワバタ
- 2014.11.04 : 未分類 : 24年かかってやっとたどり着いた、僕のスモークサーモン。
- 2014.10.14 : 未分類 : オープン記念 鮑メニュー 100食限定
- 2014.10.06 : 未分類 : アカデミー・デュ・ヴァンのフェイスブックに載せてもらいました
- 2014.09.30 : 未分類 : ニコンのカメラを買いました
- 2014.09.21 : 未分類 : テロワール ビストロ・ドゥ・カワバタ オープンしました
- 2014.09.02 : 未分類 : ホームページが出来ました
- 2014.08.30 : 未分類 : 9月15日テロワール ビストロ・ドゥ・カワバタ オープンします
- 2014.08.19 : 未分類 : お礼
- 2014.08.12 : 未分類 : 赤いテントが来ました
- 2014.08.04 : 未分類 : ジョギング
- 2014.08.03 : 未分類 : バルコニーの手摺に愛を込め白ペンキを塗りました。
- 2013.09.25 : 未分類 : 日本の誇る酒 日本酒
- 2013.05.29 : 未分類 : 志摩観光ホテル
- 2013.03.06 : 未分類 : ハンバーグを作りました
- 2012.11.01 : 未分類 : ワインスクールもうすぐ始まります
- 2012.09.20 : 未分類 : 自宅に帰ってきました
- 2012.03.10 : 未分類 : たん熊北店の京都本店に行ってきました
- 2012.02.20 : 未分類 : 友人エマニエル・ルノーEmmanuel RENAUT がフランス版ミシュラン三ツ星獲得
- 2012.02.13 : 未分類 : 川端清生 名門ワインスクールアカデミー・デュ・ヴァンの講師をさせていただきます
- 2012.02.12 : 未分類 : 北海道のキロロスキー場に行ってきました
- 2012.02.12 : 未分類 : 国際料理コンクールボキゅーズ・ドール2013 日本代表 浜田統之氏に決定
- 2011.12.18 : 未分類 : 京都に引っ越しました
- 2011.11.10 : 未分類 : ソムリエ川端清生誕生 父へ報告
- 2011.11.04 : 未分類 : 夢が1つ叶いました
- 2011.10.04 : 未分類 : リースリングリング
- 2011.10.04 : 未分類 : 残念ながら閉店します ありがとうございました
- 2011.09.24 : 未分類 : ”ツウ”が語る映画この一本
- 2011.09.14 : 未分類 : みつ和GINZAワインの夕べ ケークブレッドセラーズ
- 2011.09.10 : 未分類 : ベッコフの作り方
- 2011.09.08 : 未分類 : リースリングリング
- 2011.09.08 : 未分類 : グルメジャーナル10月号 おいしい肉料理
- 2011.09.03 : 未分類 : ケイクブレッドセラーズワイン会のメニューが決まりました
- 2011.09.03 : 未分類 : 富良野産松茸仕入れました
- 2011.08.04 : 未分類 : 9月7日水曜日に開催します 第9回みつ和GINZA ワインの夕べ
- 2011.08.02 : 未分類 : 東京からすぐ近い楽園
- 2011.07.09 : 未分類 : 3年目のサッカー大会
- 2011.07.09 : 未分類 : グルメジャーナル8月号に掲載していただきました
- 2011.06.01 : 未分類 : 川端清生の日本の家庭でも作れる簡単ベッコフ
- 2011.05.30 : 未分類 : 川端清生10キロダイエットに成功 簡単でした
- 2011.05.08 : 未分類 : 親友
- 2011.04.29 : 未分類 : 5月の料理のご案内 その2 みつ和GINZA 2011
- 2011.04.28 : 未分類 : 5月の料理のご案内 その1 みつ和GINZA 2011
- 2011.04.26 : 未分類 : みつ和GINZAの新しい仲間 新入社員の深野木君
- 2011.04.14 : 未分類 : 婦人画報5月号 グルメジャーナル5月号
- 2011.03.21 : 未分類 : 4月の料理 みつ和GINZA 2011
- 2011.03.17 : 未分類 :
- 2011.03.02 : 未分類 : うちの娘のチーズ話 トゥール・デュ・クリュ
- 2011.02.28 : 未分類 : 3月の料理 みつ和GINZA
- 2011.02.17 : 未分類 : 味覚の授業
- 2011.02.16 : 未分類 : 友人
- 2011.02.10 : 未分類 : サライ3月号に掲載していただきました
- 2011.02.09 : 未分類 : ワインジャーナリスト青木冨美子さんの公式ブログ
- 2011.02.08 : 未分類 : グルメジャーナル3月号に掲載していただきました
- 2011.01.31 : 未分類 : 川端清生の1年間で10キロムリなく痩せる楽々ダイエット
- 2011.01.11 : 未分類 : 家で飲む僕のお薦めワイン1月
- 2010.12.28 : 未分類 : 1月の料理のご紹介 2011 みつ和GINZA
- 2010.12.14 : 未分類 : 2年目のサッカー大会
- 2010.12.06 : 未分類 : F1ドライバー 佐藤琢磨さん来店 みつ和GINZA
- 2010.11.23 : 未分類 : 世界最優秀ソムリエ アンドレアス・ラーション氏 みつ和GINZA
- 2010.11.18 : 未分類 : ボージョレーヌ-ヴォー解禁
- 2010.11.17 : 未分類 : みつ和GINZA クリスマスメニュー2010
- 2010.11.09 : 未分類 : フランス有名シェフ集結 こんな豪華な顔ぶれ 多分もうありません ガラ・パーティー
- 2010.11.04 : 未分類 : ラ・ベットラ 落合務シェフがブログに載せてくださいました
- 2010.11.02 : 未分類 : TBS Academy Night 収録
- 2010.11.01 : 未分類 : 神谷さんと引地さんの誕生日会
- 2010.10.30 : 未分類 : 第12代世界最優秀ソムリエ アンドレアス・ラーションと共に
- 2010.10.06 : 未分類 : 今月の料理 みつ和GINZA
- 2010.10.05 : 未分類 : 運動会
- 2010.09.30 : 未分類 : 東京ディズニーシー ホテルミラコスタ
- 2010.09.25 : 未分類 : 新作デザート みつ和GINZA
- 2010.09.13 : 未分類 : 50才の目標
- 2010.09.09 : 未分類 : 9月のランチ みつ和GINZA
- 2010.09.07 : 未分類 : 蓼科の星空散歩
- 2010.09.02 : 未分類 : 第44回 ル・テタンジェ 国際料理賞コンクール・ジャポン2010 その3結果発表
- 2010.09.01 : 未分類 : 第44回 ル・テタンジェ 国際料理賞コンクール・ジャポン2010 その2
- 2010.08.30 : 未分類 : ヴァンサンカン 10月号
- 2010.08.28 : 未分類 : テレビ朝日 BeauTV~VOCE
- 2010.08.25 : 未分類 : 第44回 <ル・テタンジェ> 国際料理賞2010 コンクール・ジャポン その1 前チャンの挑戦の巻き
- 2010.08.13 : 未分類 : 和楽9月号 花の都銀座で
- 2010.08.09 : 未分類 : 今月の料理 8月2010 ランチみつ和GINZA
- 2010.08.03 : 未分類 : 今月の料理 8月2010 みつ和GINZA
- 2010.07.30 : 未分類 : 今月の料理2010 8月 その3
- 2010.07.28 : 未分類 : 今月の料理 2010年8月 その2
- 2010.07.27 : 未分類 : 8月の料理 その1 みつ和GINZA
- 2010.07.16 : 未分類 : 山本博先生 シャンパンのすべて
- 2010.07.15 : 未分類 : 服部幸應先生が関東支部会長を務めるシェーヌ・デ・ロティスールその1
- 2010.07.12 : 未分類 : 神田うのさんのブログにみつ和GINZA登場
- 2010.07.09 : 未分類 : ジョルジュ・ブラン氏 この秋来日 大興奮
- 2010.07.07 : 未分類 : ワルメンコスギのシェフズブログご覧ください
- 2010.07.05 : 未分類 : 7月のメニュー カンヌの思い出
- 2010.07.02 : 未分類 : 7月のお薦め料理 みつ和GINZA
- 2010.06.29 : 未分類 : カルヴァドス協会のディナー
- 2010.06.28 : 未分類 : クリスタルランチ
- 2010.06.23 : 未分類 : 吉兆の鮎御飯
- 2010.06.14 : 未分類 : 7月のお薦めランチ
- 2010.06.11 : 未分類 : 大好きなシャンパン DRAPPIER
- 2010.06.04 : 未分類 : ポルトガルからドウロボーイズがみつ和GINZAに来てくれました
- 2010.06.03 : 未分類 : 今月の料理 6月2010
- 2010.05.18 : 未分類 : ロートレック の調理法
- 2010.05.14 : 未分類 : グルメジャーナル6月号
- 2010.05.05 : 未分類 : ムースリーヌ 5月の料理その2
- 2010.05.02 : 未分類 : 5月の料理紹介その1 みつ和GINZA
- 2010.04.01 : 未分類 : シャネルのレストラン ベージュ・アラン・デュカスTOKYO シェフ ジェロームフランスに帰国
- 2010.03.19 : 未分類 : お薦め料理 4月 2010 みつ和GINZA
- 2010.03.18 : 未分類 : 自家製豆腐 みつ和GINZA
- 2010.03.08 : 未分類 : 菜の花
- 2010.03.05 : 未分類 : 今月の料理説明 その2 世界1の海老 赤座海老のスープ
- 2010.03.03 : 未分類 : 3月の料理 みつ和GINZA
- 2010.03.02 : 未分類 : 今月の料理説明 その1 フォアグラのラヴィオリ プチヴェールのクーリ
- 2010.02.24 : 未分類 : 大島近海 川奈港水揚げ金目鯛
- 2010.02.19 : 未分類 : 僕の一番好きなもの おいしい物と美酒
- 2010.02.18 : 未分類 : 全国フランス料理講習会 中村勝宏シェフによる「フランス料理の古典とモダン」
- 2010.02.13 : 未分類 : バレンタインデーのために来日した 有名パティシエ 御来店
- 2010.02.08 : 未分類 : 食育
- 2010.01.31 : 未分類 : 料理王国
- 2010.01.28 : 未分類 : ジビエ 2月で終了します
- 2010.01.26 : 未分類 : デザート
- 2010.01.14 : 未分類 : 東京吉兆本店 そのⅢ \ 65000のランチ
- 2010.01.13 : 未分類 : 東京吉兆本店 そのⅡ
- 2010.01.07 : 未分類 : グルメジャーナル2月号
- 2009.12.30 : 未分類 : 東京吉兆本店
- 2009.12.16 : 未分類 : シェフ85号冬号(イマージュ株式会社出版)に載せてもらいました
- 2009.12.15 : 未分類 : シェ・イノに行ってきました
- 2009.11.27 : 未分類 : シャトーレオヴィルバルトン みつ和GINZA
- 2009.11.26 : 未分類 : 待ちに待った友人でMOF エマニュエル・ルノーと ラビュット・ボワゼで食事
- 2009.11.25 : 未分類 : MOF 3人シェフ講習会 フランス料理文化センター主催
- 2009.11.21 : 未分類 : MOF(フランス国家最優秀職人章受賞者)がたくさん来てくれました。 みつ和GINZA
- 2009.11.16 : 未分類 : ボキューズ・ドール2011国際料理コンクール 日本代表選考会 審査員デビュー
- 2009.11.11 : 未分類 : タテル・ヨシノ銀座
- 2009.11.03 : 未分類 : ミシュラン3つ星 未在
- 2009.10.29 : 未分類 : 待ちに待ったエマニュエル・ルノーシェフ来日 その2
- 2009.10.26 : 未分類 : 待ちに待った 友人エマニエル・ルノー Emmanuel RENAUT 来日
- 2009.10.22 : 未分類 : 映画 ファイティング・シェフ上映中
- 2009.10.16 : 未分類 : Merci beaucoup 感謝!ありがたいブログ “Because”
- 2009.10.13 : 未分類 : 週刊朝日10月23日号本日発売
- 2009.10.08 : 未分類 : MOF<フランス国家最優秀職人章〉ステファン・ブロン来店
- 2009.09.29 : 未分類 : 週刊朝日10月13日発売号
- 2009.09.25 : 未分類 : 天国へ行ったジャン君
- 2009.09.24 : 未分類 : 銀座ストリート案内 HANAKO No956 完全保存版
- 2009.09.23 : 未分類 : 素晴らしい日本の技 鱧用の包丁を買いました
- 2009.09.08 : 未分類 : ファイティング・シェフ
- 2009.09.01 : 未分類 : 9月の料理 新作
- 2009.08.27 : 未分類 : 感動の嵐山吉兆 1週間後銀座で大感激
- 2009.08.26 : 未分類 : 感動の嵐山吉兆 後編
- 2009.08.22 : 未分類 : 究極な料理 嵐山吉兆 素晴らしい
- 2009.08.13 : 未分類 : ワインとみつ和の料理のマリアージュ 美人先生 林麻由美さん アカデミー・デュ・ヴァン
- 2009.08.06 : 未分類 : 川端清生の 家庭で出来る簡単料理教室1 ワインに良く合う バルサミコ酢
- 2009.08.04 : 未分類 : 素晴らしい映画 ファイティングシェフ 試写会に行ってきました
- 2009.07.29 : 未分類 : ボキューズ・ドール料理コンクールの映画 ファイティング・シェフ 日本上陸
- 2009.07.29 : 未分類 : 嬉しいこと日記2 中村勝宏料理長来店 みつ和GINZA 川端清生
- 2009.07.15 : 未分類 : 銀座 小十 ミシュラン三ツ星
- 2009.07.08 : 未分類 : 僕の小さい夢 みつ和銀座 川端清生
- 2009.07.03 : 未分類 : 嬉しいこと日記 みつ和GINZA 川端清生
- 2009.06.29 : 未分類 : 僕の大好きなチーズ その1 Abbaye de Citeaux アベイ・ド・シトー
- 2009.06.24 : 未分類 : 生涯勉強仕事一筋 総料理長と奥様の物語
- 2009.06.15 : 未分類 : 伊豆の美味しい店 魚処 おお田
- 2009.06.09 : 未分類 : 映画とワイン
- 2009.05.22 : 未分類 : Restaurant tateru yoshino 素晴らしいランチ
- 2009.05.15 : 未分類 : 映画でワインレッスン
- 2009.05.14 : 未分類 : 日本料理 龍吟
- 2009.05.13 : 未分類 : 川端式肉の焼き方 子羊編 フランス料理みつ和GINZA
- 2009.05.09 : 未分類 : 久しぶりにジェロームの料理堪能 ベージュ アランデュカスTOKYO
- 2009.04.29 : 未分類 : 未知の世界 京都の料亭
- 2009.04.28 : 未分類 : 京味 西健一郎さん
- 2009.04.13 : 未分類 : 僕が最も影響を受けたシェフ Marc Veyrat マルク・ヴェイラの引退
- 2009.03.26 : 未分類 : 国際料理コンクール ボキューズドール2009 報告会
- 2009.03.13 : 未分類 : お待たせしました 「映画でワインレッスン」 6月5日金曜日
- 2009.03.11 : 未分類 : ムッシュ レジス・マルコン料理講習会 フランス料理文化センター
- 2009.03.10 : 未分類 : フランスの三ツ星シェフ ムッシュ レジス・マルコン来店 仏蘭西料理みつ和
- 2009.03.03 : 未分類 : 鮨水谷 ミシュラン3つ星 美味
- 2009.02.23 : 未分類 : ロマネコンティ 1992
- 2009.02.15 : 未分類 : 世界料理サミット2009 来日フランス人シェフ達が食べに来てくれました。
- 2009.02.11 : 未分類 : 世界料理サミット2009 最終日
- 2009.02.10 : 未分類 : 世界料理サミット2009に行きました
- 2009.02.09 : 未分類 : スーパーパティシエの辻口さんそしてムッシュチュリエス
- 2009.02.05 : 未分類 : すきやばし次郎に行ってきました
- 2009.02.05 : 未分類 : パリ三ツ星レストラン巡り
- 2009.02.04 : 未分類 : ニューヨーク パーセに行ってきました